domingo, 3 de março de 2013

Paçoca nordestina fácil!

Nós adoramos forró e paçoca! Fala aí Domiguinhos!

Ingredientes

1 Kg de carne de sol
1/2 Kg de carne de sol
1 cebola roxa picada
1 xícara de farinha de mandioca
1/2 xícara de manteiga (de preferência, manteiga da terra)
Coentro e cebolinha a gosto

Modo de preparo
 
  1. Coloque as carnes juntas em uma frigideira, em fogo médio, e deixe secar toda a água. Em seguida, acrescente a manteiga. Quando a carne estiver dourando, acrescente a cebola picadinha. Cuidado para não deixar a carne secar muito.
  2.  Colocar a carne, em pequenas porções, no processador ou liquidificador com a farinha. Lembrando, pessoal, lá em casa eu fazia no pilão. Fiz muito paçoca de pilão na casa da minha avó. Obs.: A quantidade da farinha fica a seu critério. Se gosta mais molhada ou mais seca.
  3. Após processar toda a carne, retornar a frigideira e misturar a manteiga.
  4. Colocar em uma travessa misturar com o coentro e cebolinha a gosto.
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário