terça-feira, 5 de março de 2013

Faça fácil - Camarão frito empanado

O nordeste é o maior produtor de camarão do país. Quem chega aqui não pode deixar de experimentar essa iguaria tão saborosa. Então mãos à obra.

Ingredientes:
1 quilo de camarões grandes
1/2 colher de sobremesa, de sal
Suco de 4 limões
1 colher de sobremesa, bem cheia de pasta de alho
Junte o sal, o alho e o limão e reserve.




Farinha para empanar:
  • 250 g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá, de curry em pó
  • 1 colher de café, de açafrão da terra
  • 1 colher de café, de aji-no-moto
  • 2 colheres de sopa, de amido de milho
  • 1 colher de chá, bem rasa, de Fondor, o sal fino
  • Misture todos os ingredientes e passe por uma peneira.

Modo de preparo:
Mergulhe os camarões no limão e, em seguida, passe na farinha. Aperte bem com as mãos, retire o excesso e frite em óleo quente. Escorra em papel toalha e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário