O escondidinho é tradicionalmente brasileiro e é feito com mandioca e carne de sol. Um prato de origem pernambucana, é simples de fazer.
Tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes
500g de carne de sol (dessalgada, se precisar)
300g de macaxeira
1l de água
250ml de leite
02 colheres de margarina
½ xícara de creme de leite
¼ xícara de parmesão ralado
¼ xícara de queijo coalho ralado
Salsa picada a gosto
Modo de preparo:
Corte a carne em pedaços pequenos (ou desfie), frite em manteiga e reserve.
Misture o leite e a água para cozinhar a macaxeira. Após o cozimento, prepare um purê adicionando a margarina, o creme de leite e o queijo parmesão ralado.
Coloque a carne num refratário e cubra com o purê. Espalhe lascas finas de queijo coalho por cima. Leve ao forno para “gratinar”. Cuidado para não queimar. Observe quando forma aquela casquinha dourada. Dexore com a salsinha e sirva quente.
Obs.: Perceberam, pelos ingredientes, o quanto ele é calórico, não exagerem.
Tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes
500g de carne de sol (dessalgada, se precisar)
300g de macaxeira
1l de água
250ml de leite
02 colheres de margarina
½ xícara de creme de leite
¼ xícara de parmesão ralado
¼ xícara de queijo coalho ralado
Salsa picada a gosto
Modo de preparo:
Corte a carne em pedaços pequenos (ou desfie), frite em manteiga e reserve.
Misture o leite e a água para cozinhar a macaxeira. Após o cozimento, prepare um purê adicionando a margarina, o creme de leite e o queijo parmesão ralado.
Coloque a carne num refratário e cubra com o purê. Espalhe lascas finas de queijo coalho por cima. Leve ao forno para “gratinar”. Cuidado para não queimar. Observe quando forma aquela casquinha dourada. Dexore com a salsinha e sirva quente.
Obs.: Perceberam, pelos ingredientes, o quanto ele é calórico, não exagerem.
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