Quem gosta de comer uma boa e saborosa carne bolvina, sabe da decepção de encarar uma carne dura. As vezes a carne está muito suculenta mas, seja pelo corte ou por outros fatores, ela está dura. Mas é possível contornar esse problema. Veja alguns truques para deixar a carne de boi bem macia e gostosa.
- Frite o bife em frigideira de fundo grosso - e misture
manteiga e um fio de óleo para a fritura.
- Não espete a carne durante a fritura, senão, ela perderá o
suco natural e acabará ressecada. Para virar, use uma pinça ou espete o garfo
apenas no cantinho.
- Tempere assados e grelhados só na hora de preparar. Isso
porque temperar de véspera desidrata a carne, endurecendo-a.
- Banhe a carne com caldo de abacaxi - pode usar leite de
folhas de mamoeiro também. Isso antes de temperá-la.
- Não adicione água fria em ensopados. Qualquer líquido deve
ser previamente aquecido.
- Acrescente bicarbonato de sódio em cozidos, principalmente
de costela, músculo,lagarto e coxão duro. Uma colherzinha no tempero basta. Se
não tiver bicarbonato, use fermento em pó ou vinagre com azeite. E deixe na
geladeira.
- Cozinhe a peça inteira na cerveja: você precisará de uma
lata para cada quilo de carne.
- Mergulhe o bife de fígado no suco de laranja. Em alguns
minutos, a acidez da carne estará eliminada.
- Deixe o churrasco de molho em sal, limão, suco de laranja e
refrigerante à base de cola.
- Asse a picanha com a gordura para cima: a estratégia evita a
perda da umidade natural.
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