1 - kg de mandioca fresca ralada (mandioca mole)
1 - copo de leite de coco
1 - rapadura grande
1 - 1/2 colher de sopa de margarina derretida
1 - Colher de sopa de cravo-da-índia
1 - Colher de sopa de erva-doce
Castanhas de caju a gosto
Modo de fazer
Derreta a rapadura no fogo com 1/2 copo de água. Em uma tigela misture
a mandioca ( é como a mandioca fresca é chamada em Natal) a manteiga e o leite
de coco. Acrescente aos poucos a rapadura derretida e por fim a erva-doce e o
cravo-da-índia. Se a massa ficar mole, coloque mais um pouco da mandioca mole até
adquirir a consistência ideal. Despeje em uma forma retangular média e decore
com castanha de caju. Leve para assar em forno médio. O bolo estará pronto
quando você espetá-lo com uma faca e ela sair limpa. Pincele o bolo com leite
de coco assim que esse sair do forno.
Hoje em dia, está cada vez mais raro se encontrar o bolo preto na sua forma tradicional, enrolado na folha de bananeira e assado em forno de lenha. Com o uso dos novos utensílios da cozinha ficou mais prático fazer esse bolo sem perder suas características essenciais: um bolo delicioso, delicadamente perfumado pela mistura das especiarias.
Oi Mônica, obrigada pela sua receita tradicional, me ajudou bastante. Que Jesus lhe abençoe, bjs.
ResponderExcluirFlor eu aprendi diferentes, minha receita não leva castanhas e tem outros engredientes
ExcluirFlor eu aprendi diferentes, minha receita não leva castanhas e tem outros engredientes
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